Unsere Qualitätsphilosophie –
Geschmack braucht Zeit.

Um unseren Kunden das Beste zu bieten, arbeiten wir auf höchstem Qualitätsniveau, welches durch handwerkliches Arbeiten in Verbindung mit modernster Technik im Bäckereibereich erreicht wird.

Dies erreichen wir durch:

  • Die Verwendung von BIO-Zutaten in allen unseren Broten. Wir sind BIO-zertifiziert! (DE-ÖKO-006)
  • Den Einsatz von hausgemachtem Natursauerteig.
  • Ausschließliche Verarbeitung von Butter statt Margarine.
  • Lange Führungszeiten all unserer Teige – denn Geschmack braucht Zeit.
  • Ausschluss aller Backhilfsmittel in unseren Broten.
  • Die Verarbeitung ausgewählter Rohstoffe aus heimischen Anbau.
  • Die Verarbeitung aller Mischungen unserer Kornbrote zu einem 12-stündigen Quellstück.
  • Ständige Qualitätskontrollen von uns und externen Institutionen.
  • Die ausschließliche Verwendung von Wurst in Metzgerqualität (Metzgerei Buchmann)
  • Die Verbannung von Analogkäse. Bei uns kommt nur richtiger Käse ins Haus.
  • Den Einsatz von glücklichen Eiern. Auch diese, die für die Teige verwendet werden, kommen von freilaufenden Hühnern

In unserer Produktion sind für die Herstellung der Backwaren ausschließlich Fachkräfte beschäftigt. Auch wird auf eine starke Ausbildungsleistung Wert gelegt. Es werden durchschnittlich vier Auszubildende zum Bäcker und zur Fachverkäuferin ausgebildet. Durch den engen Kontakt der Unternehmens-Familie und den Mitarbeitern wird ein besonderes Flair beim Einkauf geschaffen.

Auch spielt die Nachhaltigkeit für uns eine immer größere Rolle: Unsere Energie holen wir größtenteils aus unserer Photovoltaik-Anlage vom Dach. Auch wird unser Fuhrpark Schritt für Schritt auf Elektromobilität umgestellt.

Finanziert durch die Europäische Union – NextGenerationEU